宣传要闻 | 部内动态 | 领导动态 | 桥头堡专栏 | 宣传教育 | 对外宣传 | 走千村听民声
 
  北江评论 | 北江文化 | 北江故事 | 北江风光 | 文明建设 | 文明清远 | 新闻出版 
 
 
两位省委常委同时到访清远,原来是为了这些民生大事
2017-12-29 来源:清远日报、清远发布

最近,两位省委常委来到清远

他们都看到了什么?

都说到了什么?

1

省推动民族地区加快发展现场办公会在连山召开

省委常委、常务副省长林少春出席会议

12月26日,全省推动民族地区加快发展现场办公会在连山壮族瑶族自治县召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,回顾总结近3年来贯彻落实《关于扶持民族地区加快发展的意见》成效,部署大力推动民族地区与全省同步全面建成小康社会有关工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话,省政协副主席林雄通报工作情况。

根据通报,自2015年5月我省出台《关于扶持民族地区加快发展的意见》以来,我省民族地区抢抓发展机遇,奋发有为,主动对接,补短板、强弱项,攻坚克难,经济持续稳步增长,交通水利等基础设施进一步改善,生态环境保护不断加强,民生事业持续改善。据统计,2016年3个自治县实现地区生产总值144.71亿元,城镇及农村居民可支配收入分别达到20256元和11007元。

会议指出,民族地区要兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谋划改革发展思路举措,坚持问题导向,针对存在的短板和薄弱环节精准发力,切实推动我省民族地区加快发展。

一是要坚决打赢民族地区脱贫攻坚战;

二是要培育壮大民族地区特色优势产业;

三是要补齐民族地区基础设施建设短板;

四是要保障和改善民族地区民生福祉;

五是大力加强民族地区生态保障建设;

六是要保护和弘扬少数民族优秀文化;

七是加快推进民族地区人才资源开发。

会上,省直有关部门就民族地区发展的重点难点问题和项目推动工作进行了深入交流。与会代表还对连山民族特色改造工程、连山人民医院、连山民族小学、鹅步壮族特色新村、三江花海温泉小镇进行了实地考察。

会上,市委副书记、市长郭锋汇报了我市民族地区经济社会发展情况及相关工作建议。省人大、省政府、省政协有关部门,清远市、韶关市、河源市、惠州市、肇庆市等地区有关负责人出席会议。

2

省委常委、秘书长江凌到清远

调研新农村建设和精准扶贫工作

12月25至26日,省委常委、秘书长江凌到我市调研新农村建设和精准扶贫工作,强调要认真贯彻落实党的十九大部署的乡村振兴战略,抓好新农村建设和精准扶贫各项工作落实,为如期全面建成小康社会夯实基础。

省委常委、秘书长、办公厅主任江凌率队到英德市九龙镇河头村下围村小组,考察创建美丽乡村整洁村情况。(清远日报记者 吴明 摄)

26日上午,江凌来到省委办公厅挂点帮扶的英德市九龙镇河头村,考察自然村环境整治、“一村一品”产业发展、贫困户种养殖脱贫等情况,并在村委会召开座谈会,与当地干部群众一起研究河头村新农村建设和精准扶贫工作。

下午,江凌来到阳山县杜步镇东江村,深入村民小组考察新农村建设、整村推进土地整合等情况,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报和基层干部、村民代表的意见建议。

江凌充分肯定清远市新农村建设和精准扶贫取得的成绩,强调要贯彻落实乡村振兴战略,提升乡村人居环境,着力解决污水、垃圾、村道建设等问题,夯实如期全面建成小康社会的基础。要通过专业合作社等方式,搞好“一村一品”,帮助村民增加收入。要以扎实务实的工作作风,聚焦精准,确保贫困户稳定脱贫。要加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用,引领带动群众齐心协力奔小康。

调研期间,江凌还考察了清远市经济发展和城市建设项目。省委办公厅、省扶贫办相关负责同志参加调研。

来源|清远日报、清远发布


 
  友情链接  
 
清远新闻网 | 人民网 | 新华网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 中国网联网 | 中青在线 | 南方网 | 中山网 | 今日惠州网 | 广佛都市网 | 中国江门网 | 东莞信息港
 
 
 
2013© 中共清远市委宣传部  版权所有
 
技术支持:清远新闻网